Grupo de vitaminas relacionadas con el metabolismo de los hidrato de carbono. Dentro de este grupo se encuentra la Vitamina B1, que desempeña una papel fundamental en la producción de energía.
Antes de ser llamadas vitaminas, el bioquímico inglés Sir Frederick Hopkins las denominó "Factores accesorios de la alimentación", durante sus estudios entre los años 1906 y 1912.
Se le conoce como retinol ya que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina.
La Cianocobalamina interviene en la síntesis de ADN. Es la única vitamina que no se encuentra en productos vegetales.
Al combinarse con otra enzima, participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y proteínas que actúan en el transporte de oxígeno.
Es esencial en la liberación de energía para el mantenimiento de todas las células del organismo y para formar neurotransmisores.
También llamada vitamina W. Interviene en el metabolismo celular como coenzima, en la liberación de energía a partir de las grasas, proteínas y carbohidratos.
Participa en el crecimiento, conservación y reproducción de todas las células del organismo.
Es necesaria para el crecimiento y el buen funcionamiento de la piel.
También conocida como ácido fólico, su presencia en el organismo es muy importante ya que ayuda en la formación de proteínas estructurales y hemoglobina.
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