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Vitamina B6

Participa en el crecimiento, conservación y reproducción de todas las células del organismo.

Ayuda a asimilar adecuadamente las proteínas, los carbohidratos y las grasas.

Sin ella el organismo no puede fabricar anticuerpos ni glóbulos rojos.

Es esencial para la formación de niacina (vitamina B3) y ayuda a absorber la vitamina B12.

Participa en la producción de ácido clorhídrico del estómago e interviene en el metabolismo del magnesio.

Ayuda a prevenir enfermedades nerviosas y de la piel.

Alivia los síntomas de la menopausia.

Fuentes de vitamina B6

  • Levadura seca.
  • Germen de trigo.
  • Carne de Pollo.
  • Hígado y riñones.
  • Pescado.
  • Espinacas.
  • Coliflor.
  • Garbanzos.
  • Lentejas.
  • Plátano.
  • Aguacate.
  • Huevos.
  • Cereales.

Efectos del déficit de vitamina B6

  • Depresión.
  • Convulsiones.
  • Fatiga. Mareos.
  • Náuseas.
  • Anemia.
  • Piedras en el riñón.

Nota

Le recordamos preciable visitante, que lo toda la información mostrada anteriormente, no sustituye la visita a su médico.
Si tiene alguna duda o desea ampliar su información, consulte con su médico y no se automedique.


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