Vitamina hidrosoluble necesaria para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina. A diferencia de otras vitaminas, el ácido fólico se almacena en el
hígado y no es necesario ingerirlo diariamente. El ácido fólico se pierde en los alimentos conservados a temperatura ambiente y durante la cocción. Funciones - Resulta indispensable para el sistema nervioso y su funcionamiento.
- Interviene en el crecimiento de la médula ósea; además, favorece la regeneración de las células, proceso especialmente importante durante periodos de división
y crecimiento celular rápido como en la infancia y embarazo.
- Es efectivo en el tratamiento de ciertas anemias y la psilosis
- Ayuda a mantener una matriz sana.
Fuente de Ácido Fólico El Folato deriva su nombre de la palabra latín folium que significa hoja de árbol, por lo que se encuentra en: - Espinaca.
- Berros.
- Frutos secos.
- Legumbres.
- Zanahoria.
- Pepino.
- Almendras.
- Levadura de cerveza.
- Visceras de animales.
- Queso
- Huevos.
Efectos de una deficiencia de Ácido Fólico - Cansancio.
- Insomnio.
- Falta de apetito.
- Dolor de cabeza.
- Pérdida de peso.
- Diarreas.
- Taquicardia.
- Irritabilidad.
- Desórdenes de conducta.
- En las mujeres embarazadas puede traer como consecuencia malformaciones en el feto.
Nota Le recordamos preciable visitante, que lo toda la información mostrada anteriormente, no sustituye la visita a su médico. Si tiene alguna duda o desea ampliar su información, consulte con su médico y no se automedique. |