El denominado complejo vitamínico B incluye los siguientes compuestos: B1 (tiamina). B2 o vitamina G (Riboflavina). B3 o Vitamina P o Vitamina PP (Nicotinamida). B5 (ácido pantoténico). B6 (Piridoxina). B8 o vitamina H (Biotina). B9 o vitamina M (Ácido fólico). B12 (Cianocobalamina). Vitamina B1 Conocida también como: Tiamina, Aneurina O Antiberibérica. Funciones - Fundamental para el proceso de transformación de azúcares en energía.
- Eficaz en la conducción de los impulsos nerviosos, y en el metabolismo del oxígeno.
- Tiene un efecto benéfico sobre el sistema nervioso y la actitud mental, por lo tanto influye bastante en el estado de ánimo.
- Favorece el crecimiento y ayuda a la digestión de carbohidratos.
- Regula las funciones cardiacas.
- Ayuda en casos de depresión, irritabilidad, pérdida de memoria, pérdida de concentración y agotamiento.
Ante una deficiencia de vitamina B1 Causa una enfermedad llamada Beriberi que se caracteriza por debilidad muscular, inflamación del corazón y calambres en las piernas. En casos graves puede
provocar ataque al corazón y la muerte. Fuentes de vitamina B1 - Levadura de cerveza.
- Germen de trigo.
- Visceras: Hígado, riñones y corazón.
- Pescado.
- Pan integral.
- Espinacas.
- Lechuga.
- Alubias cocidas.
- Leche y sus derivados.
- Cereales.
- Frutas.
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