- Su capacidad de absorber agua ayuda a mantener hidratado el cuerpo. - Al absorber agua y formar una especie de gel, provoca una sensación de saciedad que dura horas, controlando el apetito y ayudando a bajar de peso. Se recomienda comer 2 cucharaditas de chía antes de la comida. - Tiene un alto contenido energético. Es por ello que los mensajeros prehispánicos comían chía para tener la energía suficiente y recorrer esas grandes distancias. Una cucharada de chía da energía suficiente y constante a lo largo del día. - Por otro lado no contiene gluten y su contenido de sodio es bajo. - Ayuda a controlar nivel de azúcar en la sangre, siendo benéfica en las personas con diabetes; además disminuye la probabilidad de enfermarse de diabetes tipo 2. - Ayuda a mejorar la actividad cerebral y en problemas emocionales. - Contiene muchos antioxidantes e hidrata el cuerpo, previniendo el envejecimiento prematuro. - Absorbe toxinas del cuerpo y ayuda a eliminarlas. - Con sus propiedades antioxidantes y absorción de toxinas ayuda al sistema inmunológico. - Su sabor y su olor son neutros, por lo que se puede consumir sola o acompañando otros alimentos; se puede combinar casi con todo. - Puede ser consumida en cualquier edad. Fuente: |
Propiedades de la chía | Precauciones en el consumo de la chía