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Vitamina E

Por ser una vitamina liposoluble, necesita que para su absorción en el intestino se encuentren presentes las grasas.

Su función

  • Es vital para el metabolismo del hígado.
  • Participa en la formación de glóbulos rojos, músculos y otros tejidos.
  • Previene y disuelve los coágulos sanguíneos.
  • Se necesita para la formación de las células sexuales masculinas.
  • Proporciona oxígeno al organismo y retarda el envejecimiento celular, por lo que mantiene joven el cuerpo.
  • Protege contra la destrucción de la vitamina A, el selenio, los aminoácidos sulfurados y la vitamina C.
  • Alivia la fatiga.
  • Junto con la vitamina A, protege a los pulmones de la contaminación.
  • Acelera la cicatrización de las quemaduras.
  • Ayuda a prevenir los abortos espontáneos y calambres en las piernas.
  • Protege del deterioro a la glándula suprarrenal
  • Previene el mal de Parkinson.

Alimentos ricos en vitamina E

  • Aceites Vegetales (girasol, nueces, sésamo, avellanas, almendras, oliva).
  • Germen de Trigo.
  • Chocolates.
  • Legumbre.
  • Verduras.
  • Leche.
  • Maíz.
  • Soya.
  • Hígado.
  • Aguacate.
  • Ciruela.
  • Espinacas.
  • Manzanas.
  • Moras.
  • Plátano.
  • Tomate.
  • Zanahoria.

Ante una deficiencia

  • Trastornos neurológicos debidos a una mala conducción de los impulsos nerviosos.
  • Provoca la destrucción de los glóbulos rojos.
  • Degeneración muscular.
  • Anemias.
  • Trastornos de la reproducción.

    Nota

    Le recordamos preciable visitante, que lo toda la información mostrada anteriormente, no sustituye la visita a su médico.
    Si tiene alguna duda o desea ampliar su información, consulte con su médico y no se automedique.


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