Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Granos y semillas>La Chía>Recetas de cocina con chía

Recetas de cocina con chía

Agua Fresca de Chía

La manera más común de ingerir chía es con "Agua Fresca de chía", la cual ya se preparaba en tiempos de los aztecas. Para prepararla se requiere:

ingredientes

- 1 taza de semillas de chía.
- 100 ml de jugo de limón.
- 1 taza de azúcar.
- 2.5 litros de agua.

Procedimiento

- Se dejan remojar las semillas de chía en 1/2 litro de agua durante 2 a 3 horas.

- En el resto del agua se vierte el jugo de limón y el azúcar.

- Pasado el tiempo de reposo, se agrega la chía remojada, se enfría y ya está lista para refrescarnos.

- Se recomienda mover bien el agua antes de servirse para que las semillas de chía se repartan por toda el agua.

Crepas de chía rellenas de pollo en salsa de cilantro

Ingredientes para las crepas

  • 2 tzas de Leche.
  • 3 cdas. Chía.
  • 200 gr. De harina.
  • ½ cdta. De sal.
  • 50 ml. De aceite.
  • 3 pzas. De huevos.
  • 25 gr. De mantequilla.

Ingredientes para el relleno

  • 400 gr. Pollo cocido y desmenuzado.
  • ½ pza. de cebolla.
  • 1/2 pza. de pimiento verde.
  • Sal y pimienta al gusto.

Ingredientes para la salsa

  • 300 ml. De leche.
  • 100 gr. De queso crema.
  • 8 ramitas de cilantro.
  • ½ tza. De consomé de pollo.
  • ¼ pza. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación de las crepas

- Coloca la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro, agrega la sal y el aceite.

- Mezclar y añadir poco a poco la leche, agregar los huevos y batir hasta integrar.

- Funde la mantequilla y agrégala a la mezcla; bate hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

- En una sartén plano o crepera, coloca un poco de la masa y extiéndela por la sartén hasta formar una oblea; dejar cocinar un par de minutos y dar la vuelta. Cocer un par de minutos más hasta que la crepa este ligeramente dorada.

Modo de preparación para el relleno

- Picar la cebolla y el pimiento finamente.

- Saltear en un poco de aceite por alrededor de 3 minutos.

- Agregar el pollo, dejar cocinar un par de minutos y condimentar con sal y pimienta.

Modo de preparación para la salsa

- Licuar todos los ingredientes excepto por la sal y la pimienta.

- Colocar la mezcla en una cacerola y calentar hasta que comience a hervir, dejar que espese y condimentar.

- Si queda muy espesa añadir un poco más de agua.

- Finalmente rellenar las crepas con el pollo y bañarlas con la salsa de cilantro.

Galletas de chía

Ingredientes

  • 7 yemas de huevos.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva .
  • 500 gramos de semillas de chía.
  • Azúcar en polvo para espolvorear

Preparación

- Mezcla las yemas con el azúcar común, la levadura, el aceite y la chía, hasta obtener una masa homogénea.

-Formar unas bolas del tamaño de una nuez, aplástalas ligeramente y apóyalas en una superficie espolvoreada con azúcar en polvo.

-Pasarlas a una bandeja de horno ligeramente untada en aceite y colocarlas con la parte del azúcar hacia arriba.

- Meterlas a horno precalentado a 170º C durante 15 ó 20 minutos.

-Esperar que se enfríen y servir.

Fuente:
http://www.rinconnatural.cl/
http://www.biomanantial.com/

Precauciones en el consumo de la chía | La Chía
Granos y semillas


Zona de comentarios