Yogur de arándano (1 o 2 porciones) Ingredientes
Preparación - Licuar el yogurt obtenido con la jalea de arándano y la miel. - Colocar la fruta en dos tazones y bañar con la mezcla anterior. - Agregar los arándanos deshidratados en cada tazón. Mermelada de arándanos Ingredientes
Procedimiento - Lavar los arándanos y triturarlos. - Cocinarlos junto con el azúcar a fuego lento, sin dejar de revolver hasta que hiervan. - Para comprobar si ya esta la mermelada se toman dos cucharadas, se colocan en un plato y se dejan enfriar. Se divide en dos y si no se unen, ya está lista. Para su conservación, la mermelada se guarda caliente en frascos de vidrio, previamente esterilizados. Una vez que están llenos se les coloca un papel impregnado con alcohol y cerrarlos herméticamente. Mufins de arándanos (4 porciones) Ingredientes
Preparación - Bate el azúcar y la mantequilla blanda hasta blanquear. - Añade los huevos, la nata, la harina mezclada con la levadura y por último los arándanos. - Engrasar una bandeja de muffins. - Hornear durante 15 minutos a 180º hasta que suban. - Pica con una aguja para ver si están bien hornados. Los arandanos se pueden sustituir por piña, fresa o frutos secos. |