Ingredientes :
Preparación - Para preparar la pasta, mezcle el azúcar, el huevo, la sal y la mantequilla e ir añadiendo la harina mientras se trabaja. Para que la harina y la mantequilla se mezclen, presionar como si se frotasen las manos. Hacer una bola y dejarla enfriar un rato en el refrigerador. - Estirarla muy fina con un rodillo enharinado y forrar un molde de pastel redondo. Pinchar la pasta con un tenedor. Si desea, se pueden poner encima unos garbanzos secos para que no se hinche y cocerla en el horno a 180ºC, hasta que adquiera un ligero tono dorado. Retirar del horno y dejar enfriar. - Para preparar la crema, calentar la leche (menos un chorrito que se reservará) con los aromas. Mezclar en un recipiente con la batidora de mano el azúcar y las claras. Cuando la leche halla hervido y las aromas fusionado, apagar el fuego y esperar 15 minutos sacar las pieles y verter la leche en el bol sin dejar de mezclar. - Deshacer en un vaso la maizena con la leche fría y agregarla también, mientras se mezcla, al resto de los ingredientes. Volver a colocarlos en el cazo y calentarlo sin dejar de remover con una cuchara de madera para que no se pegue. Retirar del fuego y pasarlo rápidamente a otro bol. Dejar enfriar. - Cortar las uvas por la mitad y eliminar las semillas. Repartir la crema sobre la base de la pasta e ir cubriendo con las medias uvas. Comalo como postre a temperatura ambiente. |