Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Verde de Espinazo>

Receta de cocina para preparar Verde de Espinazo

Ingredientes:

1kg. de espinazo de puerco.

1/2 kg. de jitomate verde.

1/2 kg. de tomate con cascara(miltomate)

10 chiles serranos o cinco chiles jalapeños.

3 dientes de ajo.

1 cebolla.

10 ramitas de perejil.

10 ramitas de epazote.

Una bola mediana de masa de maiz.

1/2 kg. de frijol blanco.

Procedimiento:

En un poco de agua se cuece el frijol blanco, (se le tira el agua del primer herbor para que quede blanco el frijol) con sal y 3 dientes de ajo y 1/4cebolla.

Aparte se cuece el espinazo de puerco con sal y 1/4 de cebolla.

Se licua el jitomate verde, tomate de cascara, chiles, perejil, epazote.

Con un poco de agua, se frie en una cacerola, cuando esta bien frito se le agrega el frijol y el espinazo cocido con el caldo colado despues de un herbor, se disuelve la masa con agua en un recipiente aparte, y se le va agregando a lo anterior poco a poco el tanto necesario, para que espese. Colaboración de María de la Luz Pacheco Santiago.


Zona de comentarios