Ingredientes
Procedimiento - En un tazón, diluye el achiote con el jugo de limón y naranja. Agregale sal. - Vacia el liquido sobre la carne, tapala con un paño y dejala marinar en el refrigerador durante cuatro horas o de preferencia toda la noche. - Precalienta el horno a 165ª C. - Asa las hojas de plátano pasandolas directamente por el fuego hasta que se ablanden y no se partan. - Forra un recipiente rectangular con las hojas de plátano colocando una a lo largo y otra a lo ancho. - Coloca la carne marinada sobre las hojas de plátano y bañala con el aceite o la manteca derretida. - Tapa la carne doblando los extremos de las hojas, rocíales un poco de agua para evitar que se quemen y cubre finalmente el recipiente con papel aluminio. - Hornea durante dos horas, saca la carne del horno y destápala. Verifica que este tierna, casi a punto de deshacerse; si no es así sigue horneandola. - Unas horas antes de servir la carne(más o menos cuatro) prepara la salsa: Pon la cebolla picada en un tazón, agregale los jugos de limón y naranja, además de
sal. -Una vez lista la cochinita, sírvela calientita con la salsa aparte. ¡ Buen Provecho !. |