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Receta de cocina para preparar cochinita pibil

Ingredientes

  • 1 1/2 Kgs. de carne de cerdo en trozos y de preferencia magra.
  • 90 grs. de pasta de achiote.
  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 4 hojas grandes de plátano.
  • 1/2 taza de aceite vegetal o manteca de cerdo derretida.
  • 6 chiles habaneros o manzanos.
  • 2 tazas de cebolla morada picada.
  • 1 taza de jugo de limón.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 pizca de sal.

Procedimiento

- En un tazón, diluye el achiote con el jugo de limón y naranja. Agregale sal.

- Vacia el liquido sobre la carne, tapala con un paño y dejala marinar en el refrigerador durante cuatro horas o de preferencia toda la noche.

- Precalienta el horno a 165ª C.

- Asa las hojas de plátano pasandolas directamente por el fuego hasta que se ablanden y no se partan.

- Forra un recipiente rectangular con las hojas de plátano colocando una a lo largo y otra a lo ancho.

- Coloca la carne marinada sobre las hojas de plátano y bañala con el aceite o la manteca derretida.

- Tapa la carne doblando los extremos de las hojas, rocíales un poco de agua para evitar que se quemen y cubre finalmente el recipiente con papel aluminio.

- Hornea durante dos horas, saca la carne del horno y destápala. Verifica que este tierna, casi a punto de deshacerse; si no es así sigue horneandola.

- Unas horas antes de servir la carne(más o menos cuatro) prepara la salsa: Pon la cebolla picada en un tazón, agregale los jugos de limón y naranja, además de sal.
Asa los chiles, pelalos, picalos e incorporarlos a la salsa.

-Una vez lista la cochinita, sírvela calientita con la salsa aparte.

¡ Buen Provecho !.


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