Ingredientes:
1 1/2 kilo de carne de puerco en pedazos. 1 taza de soda de
naranja. 1 cebolla. Jugo de 3 o 4 limones
birotes. Ffrijoles cocidos,
fritos y molidos. 1 kilo de jitomates. 1 diente de ajo. 3 clavos de holor. Pimienta un puno
de chiles de arbol cocidos. Procedimiento: Se pone la carne
a sazonar con pimienta, sal y la taza de soda de naranja,
dejarla consumir hasta que se dore. Aparte se parte la
cebolla en rodajas y se le agraga el jugo de limón
con sal y se deja reposar por 15 minutos tapando el recipiente
conuna cervilleta. Se cosen los jitomates
y se licuan con los clavos y 1 diente de ajo para la salsa. Después
se cosen los chiles de árbol con muy poca agua
se licuan y despés se cuelan. Y Tener los frijoles
fritos ya preparados, a continuación se toman los
birotes se les untan los frijoles ponerles la carne y
se mete todo el birote en la salsa y se le agrega la cebolla
al gusto y si les gusta picosito se le revuelve los chiles
de árbol a la salsa de jitomate. Colaboración
de gomezr818@aol.com |