Ingredientes:
(Platillo Típico de Guadalajara, Jalisco) 1/2 Kilo carnitas. 8 bolillos. Ajo. 100 gramos de chile
de árbol. Sal. 1/4 de frijoles
fritos. Orégano. 10 jitomates. 3 clavos de olor. Procedimiento: Se abre el bolillo,
se unta de frijoles, se le pone las carnitas al gusto
y se baña con salsa de jitomate sin picante y se le agrega
el chile. De esta manera
siempre el bolillo irá sumergido en salsa de jitomate
sin picante. Cuando es torta
ahogada, se sumerge la torta completamente en el chile.
Cuando es torta
media ahogada, se sumerge solamente la mitad de la torta
en el chile. Chile Se cuecen los
chiles con agua suficiente, ya que estén cocidos, se muelen
con el ajo y se le agrega sal. Salsa Se cuecen los
jitomates con los clavos de olor, ya cocidos se muelen
con 3 dientes de ajo, orégano, y sal al gusto. Se sirve con cebolla
desflemada. Colaboración
de Conny de Guadalajara, México. |