Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar tarta de limón con merengue>

Receta de cocina para preparar tarta de limón con merengue

Ingredientes

  • 2/3 de taza de azúcar.
  • 1/4 de taza de fécula de maíz.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1 1/2 taza de agua.
  • 2 yemas batidas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón cortada en juliana.
  • 1/4 de taza de jugo de limón.
  • 1 corteza orneada para tarta.

Ingredientes para el merengue

  • 2 claras de huevo.
  • 1/8 de cucharadita de sal.
  • 1/4 de cucharadita de azúcar.

Preparación

- Precalienta el horno a 160 °C (325 °F).

- Combina el azúcar, la fécula de maiz y la sal en un tazón.

- Agrega el agua y cuece a baño María, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.

- Agrega poco a poco las yemas. Cocina y revuelve 2 minutos.

- Retira del fuego y agrega la mantequilla, la cáscara y el jugo de limón. Deja que se enfríe.

- Vacía el relleno en la corteza.

- Bate las claras con la sal y el azúcar en otro tazón hasta que esté a punto de nieve.

- Extiende el merengue sobre el relleno de limón y hornea 15 minutos hasta que se dore.

- Adorna la tarta con cáscara de limón y fruta fresca.


Zona de comentarios