Ingredientes: 6
Tortillas de harina. 1/2 barrita de mantequilla. 1/2 litro de leche. 3 cdas. de fécula
de maíz. 1/2 taza de azúcar. 3 yemas. 1 cdita. de vainilla. 4 barritas de chocolate
semiamargo derretido en baño maría. 4 cdas. de crema. Fruta rebanada
al gusto: mango, kiwi, cerezas en almíbar, uvas,
etc. Crema batida
para decorar. Preparación: Precaliente el horno
a 200ºC. Unte mantequilla
a las tortillas, colóquelas en charolas de horno
engrasadas y hornee hasta que doren ligeramente. Mientras
tanto prepare la salsa de leche: mezcle la mantequilla
sobrante, la leche, la fécula de maíz, el
azúcar y las yemas. Cueza a fuego lento, moviendo
constantemente hasta que hierva y espese; agregue la vainilla
y retire del fuego. Deje que enfríe por completo. Unte el chocolat
derretido a las tortillas y refrigere durante 5 minutos.
Distribuya encima la salsa de leche y refrigere mientras
corta la fruta. Acomode la fruta en circulos empezando
por el centro y decore con la crema. En el centro coloque
una cereza. |