Ingredientes: 1 kilo de fresas frescas. Papel silicón el necesario. Sorbete: 3/4 de taza de fresas deshidratadas. 3/4 de taza de agua hirviendo. 2 cucharadas de jugo de limón. 250 gramos de lehce condensada. 2 claras de huevo. Procedimiento: Deshidratación
al sol: Partir las fresas en rebanadas muy delgadas, colocar
en una charola y sobre una manta de cielo o papel de silicón. Exponer
al sol hasta secar. Deshidratación al
horno: Calentar el horno a 180 grados centígrados,
durante 20 minutos, apagar e inmediatamente meter las fresas. Retirar hasta que se hayan secado
completamente. Nota: Si desea aumentar el sabor de la fresa puede
glasearlas untándoles miel antes de ponerlas en la charola y de meterlas
al horno. Sorbete: Cocer las fresas en el agua hirviendo por 20 ó
30 minutos. Retirar. Machacar la pulpa perfectamente y colar. Retirar las semillas y el bagazo, hasta quedar el
jugo. Añadir el jugo de limón y la leche
condensada. Batir las claras de huevo a punto de turrón e incorporar
en forma envolvente a la mezcla anterior. Acomodar en charolas de aluminio y meter al congelador,
hasta endurecer. Montaje: Servir el sorbete en copas acompañado de
fresas deshidratadas a los lados. |