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Receta de cocina para preparar Sorbete de fresas deshidratadas

Ingredientes:

1 kilo de fresas frescas.

Papel silicón el necesario.

Sorbete:

3/4 de taza de fresas deshidratadas.

3/4 de taza de agua hirviendo.

2 cucharadas de jugo de limón.

250 gramos de lehce condensada.

2 claras de huevo.

Procedimiento:

Deshidratación al sol:

Partir las fresas en rebanadas muy delgadas, colocar en una charola y sobre una manta de cielo o papel de silicón. Exponer al sol hasta secar.

Deshidratación al horno:

Calentar el horno a 180 grados centígrados, durante 20 minutos, apagar e inmediatamente meter las fresas.

Retirar hasta que se hayan secado completamente.

Nota: Si desea aumentar el sabor de la fresa puede glasearlas untándoles miel antes de ponerlas en la charola y de meterlas al horno.

Sorbete:

Cocer las fresas en el agua hirviendo por 20 ó 30 minutos. Retirar. Machacar la pulpa perfectamente y colar.

Retirar las semillas y el bagazo, hasta quedar el jugo.

Añadir el jugo de limón y la leche condensada. Batir las claras de huevo a punto de turrón e incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior.

Acomodar en charolas de aluminio y meter al congelador, hasta endurecer.

Montaje:

Servir el sorbete en copas acompañado de fresas deshidratadas a los lados. 


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