Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar sopitos estilo Colima>

Receta de cocina para preparar sopitos estilo Colima

Receta para 5 personas

Ingredientes

  • 20 sopitos de preferencia procedentes del estado de Colima.
  • 1/2 kg. de carne molida (combinada res con cerdo).
  • Una cebolla.
  • 4 Jitomate medianos.
  • Orégano.
  • Queso rayado.
  • Lechuga picada finamente.
  • Consomé de pollo en polvo.
  • Sal.
  • Aceite para freir

Preparación

- Pon a coser la carne con un trozo de cebolla, agrégale una cuchadarita de consomé y sal, deja al fuego por 30 minutos.

- Una vez cocida la carne, escúrrela y friela un poco.

- Coce los jitomates y retirales la piel. Licúalos con un trozo de cebolla, una pizca de orégano y sal al gusto. Fríe la mezcla y tápala , tiene que permanecer a una temperatura tibia al servirse.

- Lava y desinfecta la lechuga.

- Dora los sopitos y escúrrelos sobre papel de cocina.

Como servir los sopitos

Coloca de dos o tres sopitos en un plato amplio, ponles un poco de carne a cada uno, luego lechuga, queso y finalmente bañalos con la salsa.


Zona de comentarios