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Receta de cocina para preparar tacos al pastor

taste atlas

Taste Atlas es un sitio de guía gastronómica que nos da a conocer cuáles son los platillos típicos de cada región del mundo así como un listado de los mejores, entre ellos podemos encontrar la pizza, la lasaña de Italia, y el sushi de Japón; y para sopresa de nosotros los mexicanos el primer puesto lo ocupan los deliciosos tacos al pastor, ya que obtuvo un calificación de 4.4 de las 5 estrellas disponibles.

"Los tacos son el plato nacional de México, que se remonta a las minas de plata mexicanas del siglo XVIII, cuando la palabra taco se refería a la pólvora que se envolvía en un pedazo de papel y se insertaba en las rocas", refirió el sitió.

Esta es la lista de los 10 mejores platillos del mundo:

1. Tacos al Pastor - México
2. Pizza Napolitana - Italia
3. Lasaña - Italia
4. Churrasco - Brasil
5. Khachapuri - Georgia
6. Cévapi - Bosnia y Herzegovina
7. Ceviche - Perú
8. Sushi - Japón
9. Spaghetti a la carbonara - Italia
10. Ragú a la boloñesa - Italia

Y para celebrar preparemos unos tacos al pastor para compartir en familia y con los amigos.

tacos al pastor

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en filetes delgados.
  • 3 chiles guajillo, desvenados y despepitados.
  • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados.
  • 2 chiles chipotle en adobo.
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla en trozos.
  • 1/4 de taza de vinagre.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 1 taza de piña picada.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas.
  • 1 cucharada de sal.

Ingredientes para acompañar los tacos

  • Tortillas de maíz (de preferencia hechas a mano).
  • 4 rebanadas de piña.
  • 1/2 taza de cilantro limpio y picado.
  • 1/2 taza de cebolla picada.
  • Salsa de tomatillo.
  • Rebanadas de limón.

Modo de preparación

1. Asamos el jitomate en un comal chico a fuego medio-alto, lo volteamos constantemente hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Lo pelamos, cortamos a la mitad y desechamos las semillas.

2. Ponemos a hervir entre medio litro y tres cuartos de litro de agua, mientras hierve agregamos los chiles guajillo y ancho. Los dejamos 5 u 8 minutos hasta que se suavicen.

3. Enseguida colocamos los chiles hervidos en el vaso de la licuadora, le agregamos los chiles chipotle, el ajo, la cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado. Licuamos hasta tener una salsa homogénea.

4. Colocamos la carne en un tazón de vidrio amplio, enseguida bañamos la carne con la salsa y la dejamos marinar durante 4 horas o durante toda la noche en el refrigerador.

5. En un sartén o comal asamos los filetes volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 2 minutos por cada lado.

6. Cuando terminemos de asar los filetes, asamos las rebanadas de piña alrededor de 5 minutos por cada lado. Es mucho mejor si barnizamos las rebanadas con la salsa de la carne.

7. Una vez que ya tenemos todo asado picamos la carne y la piña.

8. Servimos un porción de carne picada sobre una tortilla, le agregamos un poco de piña asada, cilantro, cebolla, la salsa de tomatillo y unas gotas de limón.

Fuentes:

Taste atlas

Sin embargo

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