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Receta de cocina para preparar Rosca de Reyes 2

Ingredientes:

30 gramos o 4 sobres de levadura.

5 tazas de harina de trigo.

200 gramos de mantequilla (dos barritas)

4 huevos completos.

8 yemas de huevo solamente.

1 lata de leche condensada.

1/2 cuchardita de sal.

1 cucharada de agua de azahar (naranja).

1 taza de frutas cubiertas picadas (cristalizadas).

2 o más muñequitos de plástico.

1 huevo batido para barnizar.

2 higos cubiertos cortados en rajitas.

10 cerezas partidas a la mitad.

2 naranjas cubiertas cortadas en rajitas.

Preparación:

Disuelva la levadura en un poco de agua tibia, agregue 2 cucharadas de harina y deje reposar hasta que esponje y doble su volumen. Aparte, cierna la harina sobre una mesa. Forne un hueco en el centro y agregue la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, sal, agua de azahar y la preparación de levadura. Integre todos los ingredientes con las manos, hasta formar una pasta. Amásela y golpela en la mesa, incorpore el resto de la mantequilla hasta que quede suave y tersa.

Ponga la masa en una cacerola engrasada y deje reposar en un lugar tibio hasta que esponje y aumente su volumen. Ponga la pasta en un charola para hornear, previamente engrasada y enharinada y coloque encima las frutas para que se hundan junto con los muñecos. Barnice la superficie con el huevo. Use un poco de azúcar granulada para espolvorarla.

Hornee a 200 grados centígrados (350 grados F.) hasta que la rosca se infle y adquiera un color dorado. Coloque las frutas del adorno sobre la rosca y sírvala fría o caliente. Rinde 24 porciones. Visto en el Libro Nesrlé.


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