Ingredientes:
30
gramos o 4 sobres de levadura. 5 tazas de harina
de trigo. 200 gramos de mantequilla
(dos barritas) 4 huevos completos. 8 yemas de huevo
solamente. 1 lata de leche
condensada. 1/2 cuchardita
de sal. 1 cucharada de
agua de azahar (naranja). 1 taza de frutas
cubiertas picadas (cristalizadas). 2 o más
muñequitos de plástico. 1 huevo batido
para barnizar. 2 higos cubiertos
cortados en rajitas. 10 cerezas partidas
a la mitad. 2 naranjas cubiertas
cortadas en rajitas. Preparación: Disuelva la levadura
en un poco de agua tibia, agregue 2 cucharadas de harina
y deje reposar hasta que esponje y doble su volumen. Aparte,
cierna la harina sobre una mesa. Forne un hueco en el
centro y agregue la mitad de la mantequilla, los huevos,
las yemas, la leche condensada, sal, agua de azahar y
la preparación de levadura. Integre todos los ingredientes
con las manos, hasta formar una pasta. Amásela
y golpela en la mesa, incorpore el resto de la mantequilla
hasta que quede suave y tersa. Ponga la masa
en una cacerola engrasada y deje reposar en un lugar tibio
hasta que esponje y aumente su volumen. Ponga la pasta
en un charola para hornear, previamente engrasada y enharinada
y coloque encima las frutas para que se hundan junto con
los muñecos. Barnice la superficie con el huevo.
Use un poco de azúcar granulada para espolvorarla. Hornee a 200
grados centígrados (350 grados F.) hasta que la
rosca se infle y adquiera un color dorado. Coloque las
frutas del adorno sobre la rosca y sírvala fría
o caliente. Rinde 24 porciones. Visto
en el Libro Nesrlé. |