Ingredientes
para pie de levadura: 60
gramos de levadura fresca. 500 mililitros de
leche o agua tibia. 1 kilo de harina. Ingredientes para
la masa: 600
gramos de azúcar granulada. 14 piezas de huevo. 15 gramos de sal
yodatada. 2 kilos de harina. 1 kilo de mantequilla. Rayadura de naranja
al gusto o canela molida. Frutas como higo
y acitrón al gusto. 6 muñequitos
(dependiendo del tamaño de la rosca) 5 huevos. Preparación: Se pone en la batidora
la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya
está cremosa, se
agregan los huevos de uno en uno, también la harina
y por último se incorpora el pie de la levadura
(la pasta anteriormene preparada), la rayadura de naranja,
se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la
masa. Luego se saca de
la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma
la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan
los muñequitos de plástico al gusto. Se
adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto. Se barniza con huevo
y si se desea, puede espolvorearla con azúcar.
Se hornea a 180 grados centígrados, durante 15
ó 20 minutos. Colaboración
de Asilo María Asunta, visto en el periodico a.m. |