Ingredientes
Procedimiento - Los romeros se limpian y se lavan con bastante agua para que se les quite bien la tierra. - Luego se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos se escurren. - Por otro lado, a los camarones se les quita la cáscara y se muelen con el pan hasta formar un polvo bastante fino. - Las claras de huevo se baten a punto de turrón y luego se agregan las yemas, y por último, el camarón molido y el polvo para hornear. - Con estos ingredientes se va a formar una pasta de la que se van a estar tomando cucharadas para freírlas en aceite caliente, a fuego suave para que no se quemen ni esponjen; se dejan dorar y se les escurre el exceso de grasa. - Los nopales se limpian y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal y un trozo de cebolla, ya que están cocidos se escurren y se cortan en tiras. - Las papitas sin pelar se ponen a cocer, y una vez cocidas se escurren, se dejan enfriar y se pelan. - Los chiles se tuestan y se desvenan, luego se ponen a remojar en un poco de agua caliente. - El ajonjolí se muele con la canela, la tortilla, el pan, las almendras, la sal y la pimienta. - Ya que está todo bien molido, se agregan los chiles con una poca de agua en la que se remojaron; se muele todo muy bien, luego se fríe en bastante aceite y se deja un rato en el fuego. - Si el adobo esta muy espeso, se le agrega un poco de agua fría. Luego se le añaden los romeritos, las papas y los nopales. - Finalmente se sazona con sal y pimienta, y se deja hervir a fuego suave durante 30 minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y el caldillo ligeramente consumido. |