Ingredientes: 8 Hojas de repollo. 2 Litros de agua. 2 Cucharadas del
sabrosador de pollo. 4 Cucharadas de aceite
vegetal. 2 Libras de pollo
hervido y deshilado. 1 Cebolla. 1 Chile verde. 3 Tomates. 4 Cucharadas de pure
de tomate. 1 Libra de queso
mozarella. Sal y piemienta al
gusto. Procedimiento: Damos
inicio poniendo a hervir el agua con un poco de sal para
poner a cocinar las 8 hojas de repollo por 3 minutos. Mientras tanto
en otra sarten colocamos a calentar el aceite y ponemos
a cocinar la cebolla, chile verde cortados en juliana
( tiritas finas). Al estar cocidas agregamos el pollo
deshilado y el tomate cotado en cuñas. Lo dejamos
cocinar por un minuto y apagamos el fuego. Sacamos las hojas
de repollo y las pasamos por un paño para quitar
el exceso de agua, ponemos el relleno del pollo y hacemos
rollitos cuidando de que no se salga el relleno y los
colocamos nuevamente en el sarten. Diluimos el pure de
tomate con un litro de agua, sazonado con el sabrosador
de pollo y pimienta al gusto y se lo ponemos sobre los
rollitos. El queso mozarella se lo agregamos cortado en
trocitos y dejamos hervir por cinco minutos a fuego lento
y listo. Puede acompañarlos
con arroz blanco. Colaboración de
Francisco Cubias. |