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Receta de cocina para preparar Pulpo a la Española

Ingredientes:

2 kilos de pulpo (aunque vea mucho disminuye con la cosida)

1 lata de aceite de oliva chica.

3 cebollas medianas.

3 chiles cuaresmeños crudos o más si le gusta el picante.

Procedimiento:

Cuando compre el pulpo pida que le quiten las tintas y se lo den listo para coser, se lava muy bien y se le quita a la cabeza (se le ven los ojos) y los residuos que pudieran haber quedado de las tripas.

Se pone a cocer entero sin sal solo con muy poco agua porque este soltará demasiada, de preferencia taparlo y prepárese al olor que despide porque es muy fuerte y desagradable.

Se rebana la cebolla y se pone a acitronar con aceite, se rebanan los chiles con semillas y el pulpo ya que este cocido, se incorpora todo y se le pone sal o un poquito de knorsuiza, ya solo es una ligera freidita y a comer con pan o galletas saladas.

Si desea aprovechar el caldo puede hacer consome, después de sacar el pulpo ponle un trozo de cebolla y ajo y ponlo a hervir sazónalo con sal o knor y sírvelo caliente con unos trocitos de pulpo y cebolla finamente picada con cilantro y chile verde. (Ponle limón al servir.) Colaboración de Leticia Gil Fuentes.


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