Ingredientes: 2.5 Kg de muslos
de pollos. 2 cebollas medianas 4 dientes de ajos
3 tomates maduros
1 bote de setas 1 rodaja de pan aceite
de oliva sal, tomillo, guindilla vino y agua. Procedimiento: Se pone aceite
en una sarten al fuego, cuando este caliente se echa tres
dientes de ajos enteros y el pan. Cuando esten dorados
se retiran de la sarten y se colocan en el almirez con
1 diente de ajo crudo y se machacan; se le pone un vaso
de vino blanco, y el tomillo bien cortado y se reservan.
En el mismo aceite
see van friendo los pollos con el fuego medio para que
no queden crudos por dentro y se van poniendo en una cazuela. Mientras, se pelan
las cebollas y se cortan en gajos, las setas se cortan,
se pelan los tomates y se cortan en dados pequeños. En el aceite se
ponen las cebollas con el fuego bajo, cuando esten pochadas
se le ponen las setas y los tomates y la guindilla y se
dejan unos minutos cociendose, luego se le pone el contenido
del almirez, le subimos el fuego para que se evapore el
alcohol y se le pone un poco de agua si está espeso, luego
se le pone por encima al pollo y se deja hervir un rato. Colaboración
de Elena Perdomo Guedes |