genearti if ($detect->isMobile() || $detect->isTablet()) { header("Location: https://www.clubplaneta.com.mx/cocina/mobil/receta_de_cocina_para_preparar_pierna_en_puerco_en_pulque.htm"); } header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1"); ?>Receta de cocina para preparar Pierna en Puerco en Pulque
Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Carnes>Receta de cocina para preparar Pierna en Puerco en Pulque>

Receta de cocina para preparar Pierna en Puerco en Pulque

Ingredientes:

1/2 pieza de pierna de puerco con hueso de 2 kilos, redondeada con una capa de grasa de 1 centímetro.

2 tazas de jerez seco.

1/2 taza de pulque.

1/2 cucharada de sal.

15 hojas de laurel.

2 cucharadas de tomillo fresco.

3 granos de pimienta gorda molida.

3 clavos de olor molidos.

1 cucharada de tomillo fresco.

1 cucharada de anís molido.

1 taza de azúcar.

Procedimiento:

Calentar el jerez con el pulquela sal, el laurel, el tomillo, la pimienta, los clavos y el anís. Aparte, colocar la pierna de puerco e una cacerola o recipiente para horno. Bañar con la mezcla anterior, hasta quedar cubierta (si fuera necesario agregar un poco de agua caliente).

Hornear a 200 grados centígrados por tres horas, aproximadamente. Salsear durante la cocción con su propio líquido, hasta que se consuma.

Retirar. Espolvorear con el azúcar. Quemar la parte superior con una plancha o un comal caliente. Rebanar y servir frío o caliente.


Zona de comentarios