Ingredientes: 2 kilos y medio de pierna de puerco. 20 ciruelas deshuesadas. 6 dientes de ajo. 1 cucharadita de sal. 4 tazas de sidra. 3/4 de taza de salsa catsup. 1 media crema. 1 barra de mantequilla. Manzanas. Cerezas. Procedimiento: Se muelen los
ajos con sal y agua, esto se revuelve con la mantequilla.
Lave y seque muy bien la carne y se mecha con las ciruelas
y se unta con la mezcla de los ajos así se deja
marinar un día antes de hornearla. Otro día
se acomoda en un traste adecuado, se hornea con la sidra
por dos horas o más o menos cada media hora se
baña con el jugo. Cuando la pierna este cocida
se añade la catsup con la crema ya revueltas deje
dorar sin el papel para que dore si se desea se agregan
las manzanas y se baña con el jugo que suelta la
carne. Y listo. Colaboración de
Maria Eugenia Felix de Rosas. |