Ingredientes: 4 pechugas de pollo. 100 gramos de frijol negro reviamente
cocido. 3 tazas de caldo de pollo. 100 gramos de tocino ahumado finamente
picado. 1 cebolla chica finamente picada. 2 dientes de ajo finamente picados. 1 jitomate grande finamente picado. Chile ancho al gusto. Orégano al gusto. Comino al gusto. Sal. Aceite. Queso panela o feta rallado para
decorar. Crema al gusto para decorar, o bien, ajonjolí
tostado. Procedimientos: Dorar el tocino a fuego lento. Agregar la
cebolla y mantener al fuego hasta que se ponga transparente. Añadir el ajo, el frijol y el jitomate.
Sazonar con orégano, comino, chile ancho y sal. Incorporar el
caldo de pollo. Cocinar hasta que se reseque un poco el
líquido. Posteriormente, licuar. Colar. Bañar las
pechugas con esta salsa, que deberá quedar como una crema. Decore
con el queso panela o feta, además de crema al gusto o ajonjolí
tostado. |