Receta para 6 porciones. Ingredientes
Procedimiento - En un recipiente, agrega los ingredientes secos, previamente tamizados, como la harina de trigo, polvo para hornear, sal y el bicarbonato e intégralos. - En el mismo recipiente, añade los huevos, azúcar y la mantequilla derretida y bate hasta que se incorporen en una mezcla homogénea. - Poco a poco vierte dos tazas de jugo de mandarina y unas gotas de vainilla para resaltar su sabor. - En un molde de acero enharinado, vacía la mezcla y, por encima, ralla un poco de la cáscara de las mandarinas. - Mete la mezcla en un horno precalentado a 180°C durante 50 minutos. También puedes hacerlo a baño maría. - Pasado el tiempo, pica con un pequeño palillo para saber si está cocido por dentro, una vez listo desmolda y deja enfriar durante 15 minutos. - Para decorar con un glaseado, en un bowl colocar la taza restante de jugo de mandarina y el azúcar glass, mezclar hasta que quede un líquido espeso. - Finalmente, corta en rebanadas el panqué de mandarina y vierte un poco de glaseado y ralladura de cáscara. Fuente: |