Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar panqué de mandarina>

Receta de cocina para preparar panqué de mandarina

panqué de mandarina

Receta para 6 porciones.

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina de trigo.
  • 3 tazas de jugo de mandarina.
  • Ralladura de mandarina.
  • 4 huevos.
  • 1 ½ taza de azúcar.
  • ½ cda de sal.
  • ½ cda de bicarbonato de sodio.
  • 1 cda de polvo para hornear.
  • ½ taza de mantequilla derretida.
  • 1 cda de azúcar glass.

Procedimiento

- En un recipiente, agrega los ingredientes secos, previamente tamizados, como la harina de trigo, polvo para hornear, sal y el bicarbonato e intégralos.

- En el mismo recipiente, añade los huevos, azúcar y la mantequilla derretida y bate hasta que se incorporen en una mezcla homogénea.

- Poco a poco vierte dos tazas de jugo de mandarina y unas gotas de vainilla para resaltar su sabor.

- En un molde de acero enharinado, vacía la mezcla y, por encima, ralla un poco de la cáscara de las mandarinas.

- Mete la mezcla en un horno precalentado a 180°C durante 50 minutos. También puedes hacerlo a baño maría.

- Pasado el tiempo, pica con un pequeño palillo para saber si está cocido por dentro, una vez listo desmolda y deja enfriar durante 15 minutos.

- Para decorar con un glaseado, en un bowl colocar la taza restante de jugo de mandarina y el azúcar glass, mezclar hasta que quede un líquido espeso.

- Finalmente, corta en rebanadas el panqué de mandarina y vierte un poco de glaseado y ralladura de cáscara.

Fuente:

Cocina Vital.


Zona de comentarios