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Receta de cocina para preparar polvoroncitos veracruzanos

Ingredientes

  • 200 gramos de harina.
  • 125 gramos de mantequilla o manteca.
  • 75 gramos de azúcar granulada.
  • Canela en polvo, la necesaria para cubrir.
  • Azúcar glass, la necesaria para cubrir.

Procedimiento

- Se cierne la harina con el azúcar y se mezcla con la mantequilla; se bate con la raspa.

- Se hacen bolitas pequeñas y éstas se aplanan un poco con la mano para que queden del tamaño de un pequeño polvorón.

- Se colocan en una cacerola de horno previamente engrasada y enharinada, se meten al horno caliente a 350ª hasta que estén cocidos.

- Al sacarlos del horno y antes de que se enfríen, se revuelcan en el azúcar glass revuelta con la canela.

- Estos polvoroncitos se pueden decorar con fondant.

Ingredientes para el fondant

  • 2 claras de huevo batidas a punto de turrón.
  • Azúcar glass, la necesaria.
  • Unas gotas de extracto de almendra.

Procedimiento

- A las claras ya batidas se le va poniendo el azúcar, sin dejar de batir, hasta que se forme una pasta suave.

- Se le pone el extracto de almendras, se revuelve y se tapa con un lienzo húmedo mientras se está usando, pues se seca rápidamente.

- Si se quiere de color se le ponen gotitas del color vegetal que se desee.

- El chocolate se derrite a baño María, y ya fuera del fuego se le pone un poco de azúcar glass para que tome consistencia.


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