Ingredientes: 12 Tortillas de Harina. 1 k. de cazón o atún
fresco. 4 ramas de epazote. 1 cebolla picada. 2 cditas. de consomé
en polvo. 1 diente de ajo picado. 3 jitomates cocidos. 3 tazas de frijoles negros
cocidos con todo y su caldo. 3 ramas de epazote picadas. Procedimiento: Precaliente
el horno a 200ºC. Cueza el cazón con 2 ramas
de epazote; la mitad de la cebolla y una cdita. de consomé.
Escúrralo y deshébrelo. En una cacerola
acitrone con un poco de aceite el resto de la cebolla
y el ajo; agregue el jitomate licuado y sazone con 2 ramas
de epazote y el consomé. Agregue agua
de ser necesario. Fría las tortillas hasta que
doren un poco. Páselas ligeramente por la salsa
y acomode una capa de ellas en una cazuela de barro extendido
y cúbralas con los frijoles licuados; agregue el
cazón desmenuzado y añada más salsa
de jitomate. Tape con el resto de las tortillas previamente
pasadas por la salsa de jitomate. Cubra con lo que sobre
de jitomate y hornee por 15 minutos. Sírvalo caliente
espolvoreando con el epazote picado. |