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Receta de cocina para preparar Paella Valenciana 2

Ingredientes:

-Pollo

-Conejo

-Judías verdes, variedad "ferraura"

-Garrofón

-Tomate

-Una cucharadita de pimentón molido

-Arroz, variedad "bomba"

-Agua

-Aceite de oliva

-Sal

-Azafrán o colorante .

Procedimiento:

En una paella, (recipiente), se pone al fuego con aceite y sal, cuando este caliente se va echando la carne troceada y se dora bien.

Cuando este dorada se añade las judías verdes a trozos y el garrofón, si es tierno, en caso contrario se añade al echar el agua.

Después añadiremos el tomate y le daremos unas vueltas, pondremos el pimentón y enseguida llenaremos la paella de agua, ojo que el pimentón se quema enseguida, dejaremos que hierva y reduzca.

Rellenaremos el agua perdida en la ebullición, y cuando vuelva a hervir pondremos el azafrán, rectificaremos de sal y pondremos el arroz, la cantidad es siempre el doble de agua que de arroz.

Una manera fácil de poner la cantidad justa es hacer un montoncito con el arroz de asa a asa de la paella dejando que salga por encima del agua, y eso nos dará la cantidad justa.

Dejar cocer a fuego fuerte unos diez minutos y después bajar el fuego hasta secar el arroz, (total unos 18 a 20 minutos) dejar reposar y servir en la misma paella.

Variantes:

-Si estamos en temporada podemos poner alcachofa a trozos, se debe poner antes del arroz y con el agua hirviendo o se nos ara negro el arroz.

-También se puede poner además una variedad de judías que se llama "tabella". Colaboración de Jose Ramón Martínez de Valencia España.


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