Ingredientes: -Pollo -Conejo -Judías verdes, variedad "ferraura"
-Garrofón -Tomate -Una cucharadita de pimentón
molido -Arroz, variedad "bomba" -Agua -Aceite de oliva -Sal -Azafrán o colorante . Procedimiento: En una paella, (recipiente), se pone al fuego con aceite
y sal, cuando este caliente se va echando la carne troceada
y se dora bien. Cuando este dorada
se añade las judías verdes a trozos y el garrofón, si
es tierno, en caso contrario se añade al echar el agua.
Después añadiremos
el tomate y le daremos unas vueltas, pondremos el pimentón
y enseguida llenaremos la paella de agua, ojo que el pimentón
se quema enseguida, dejaremos que hierva y reduzca. Rellenaremos el
agua perdida en la ebullición, y cuando vuelva a hervir
pondremos el azafrán, rectificaremos de sal y pondremos
el arroz, la cantidad es siempre el doble de agua que
de arroz. Una manera fácil
de poner la cantidad justa es hacer un montoncito con
el arroz de asa a asa de la paella dejando que salga por
encima del agua, y eso nos dará la cantidad justa. Dejar cocer a
fuego fuerte unos diez minutos y después bajar el fuego
hasta secar el arroz, (total unos 18 a 20 minutos) dejar
reposar y servir en la misma paella. Variantes: -Si estamos en
temporada podemos poner alcachofa a trozos, se debe poner
antes del arroz y con el agua hirviendo o se nos ara negro
el arroz. -También se puede
poner además una variedad de judías que se llama "tabella".
Colaboración
de Jose Ramón Martínez de Valencia España. |