Ingredientes: 2 Kg. de carne de cerdo en trozos. 4 pechugas de pollo en trozos. 3 Kg. de camarón. 2 Kg. de pulpo cocido. 3 Kg. de almeja. 5 chorizos. 1 Kg. de salchicha coctel. 1 Kg. de chícharos precocidos. 1 Kg. de ejote. 4 alcachofas a la mitad. 4 Kg. de arroz. 1 litro de aceite. 3 sobres de azafrán. Procedimiento: En la paellera se fríe la carne de cerdo
de 10 a 15 minutos, se le agrega la pechuga, luego se deja otros 5 minutos,
y posteriormente se añade todo el marisco, se pone la salchicha,
el chorizo, el arroz y el agua. Al poner el agua se incorporan
los tres sobres de azafrán, previamente molidos con sal en un
mortero de madera y disuelto en agua, así como la verdura acomodadas
con alcachofas partidas a la mitad, se cubre de agua y se deja hervir
entre 30 y 45 minutos. Nota: se puede usar pimiento
morrón. Hay muchas variantes. |