Ingredientes: 30 tintas de pulpo. 8 Kg. de calamar limpio. 6 Kg. de camarón. 3 Kg. de pulpo cocido. 8 pimientos morrones. 3 jitomates bola. 1/2 cabeza de ajos. 5 Kgs. de arroz para paella o previamente
cocido. 1 Litro de aceite de oliva. Agua (la necesaria). 3 Kg. de almeja. 2 Kg. de mejillones. Procedimiento: Se pica el ajo y luego la cebolla y se
ponen a freír en el aceite de oliva, luego se muele en la
licuadora el pimiento morrón y se sofríe durante 30
minutos. Se le agregan los 3 jitomates picados para que se
frían también, esto luego se aparta. En la paellera se pone
medio litro de aceite y los pulpos, los calamares y el camarón a
freír durante 20 minutos. Después se le agrega el preparado
del pimiento, la tinta de los pulpos sacada y se cubre todo con agua, se
deja cocer 30 minutos a 45 grados de temperatura, con el que fin de que absorba
el agua y se cueca el arroz. Al final se tapa con papel aluminio. Nota: Si se ve que la paella está
muy seca se le puede agregar el resto del aceite de oliva y se deja
otros 10 minutos para que puede poco grasosa. |