Ingredientes: 2 Kg. de carne de cerdo en trozos. 4 pechugas de pollo en trozos. 3 Kg. de camarón. 2 Kg. de pulpo cocido. 3 Kg. de almeja. 5 chorizos. 1 Kg. de salchicha coctel. 4 alcachofas a la mitad. 4 Kg. fideo grueso. 1 litro de aceite. 3 sobres de azafrán. Procedimiento: En la paellera se fríe la carne de cerdo
de 10 a 15 minutos, se le agrega la pechuga, luego se deja otros 5 minutos,
y posteriormente se añade todo el marisco, se pone la salchicha,
el chorizo, el fideo grueso previamente dorado y el
agua. Al poner el agua se incorporan los tres sobres de azafrán,
previamente molidos con sal en un mortero de madera y disuelto
en agua, alcachofas partidas a la mitad, se cubre de agua y se deja
hervir entre 30 y 45 minutos. Nota: con esta paella se emplean
los mismos ingredientes que la palla valenciana, sólo que en lugar
del arroz se pone el fideo grueso, previamente dorado, con excepción
de la verdura y los mejillones. |