Ingredientes:
200 gramos de pepita molida simple. Kilo y medio de pollo. 1 Chile poblano
crudo sin venas. 3 Ramitas de cilantro. 2 Ramitas de epazote. 2 Ramitas de perejil. 2 Hojas de lechega
(las mas verdes). 3 Hojitas de rabanos. 2 Ramas de espinacas
o acelgas. 3 ajos. ¼ de cebolla. 5 Pimientas enteras. 10 Clavos de olor. 3 Cascaritas de
canela. 6 O 7 Tomates verdes. Chiles verdes al
gusto. Procedimiento: Moler todos los
ingredientes en crudo, primero las especies que son las
mas duras e ir poniendo el chile y todo lo verde, menos
la pepita molida. Hervir los tomates
y los chiles verdes para poderlos moler. Sazonar todo esto
en poco aceite e ir revolviendo todo hacia un mismo lado
y una sola persona porque se corta y se hace grumos. Aparte se disuelve
la pepita verde con agua o caldo de pollo o de la carne,
pude ser en la licuadora o a mano y se revuelve a la mezcla
anterior, se le pone sal o knorsuiza al gusto. Se deja hervir
y se le da la consistencia deseada, se puede servir por
separado o se puede revolver el pollo. Este mole se puede
servir con pollo, carne de res o carne de puerco. Colaboración
de Leticia Gil Fuentes. |