Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Mole Verde 2>

Receta de cocina para preparar Mole Verde 2

Ingredientes:

200 gramos de pepita molida simple.

Kilo y medio de pollo.

1 Chile poblano crudo sin venas.

3 Ramitas de cilantro.

2 Ramitas de epazote.

2 Ramitas de perejil.

2 Hojas de lechega (las mas verdes).

3 Hojitas de rabanos.

2 Ramas de espinacas o acelgas.

3 ajos.

¼ de cebolla.

5 Pimientas enteras.

10 Clavos de olor.

3 Cascaritas de canela.

6 O 7 Tomates verdes.

Chiles verdes al gusto.

Procedimiento:

Moler todos los ingredientes en crudo, primero las especies que son las mas duras e ir poniendo el chile y todo lo verde, menos la pepita molida.

Hervir los tomates y los chiles verdes para poderlos moler.

Sazonar todo esto en poco aceite e ir revolviendo todo hacia un mismo lado y una sola persona porque se corta y se hace grumos.

Aparte se disuelve la pepita verde con agua o caldo de pollo o de la carne, pude ser en la licuadora o a mano y se revuelve a la mezcla anterior, se le pone sal o knorsuiza al gusto.

Se deja hervir y se le da la consistencia deseada, se puede servir por separado o se puede revolver el pollo.

Este mole se puede servir con pollo, carne de res o carne de puerco. Colaboración de Leticia Gil Fuentes.


Zona de comentarios