Ingredientes: 1 1/2 a 2 kilos de lomo
de cerdo. 3 cucharadas de mostaza. 1 cucharadita de sal. 1 cucharadita de pimienta negra gruesa. 12 rebanadas de tocino. 1 lata de mango en almíbar escurrido. Procedimiento: Une el lomo con la mostaza y espolvoreelo con sal
y pimienta; déjalo que se marine durante unas dos o tres
horas. Pique el tocino y póngalo a freír
en una pavera; luego, coloque el lomo en la misma pavera y deje que se dore
de cinco a siete minutos por cada lado. Sin retirar el lomo de la pavera, coloque las rebanas
de mango por toda la superficie de la carne y sujételas con palillos
de madera; tape el recipiente y métalo al horno a una temperatura
de 175 grados centígrados de 45 a 60 minutos. Pique una parte de las rebanadas de mango y las
que se deshicieron lícuelas con parte del jugo que soltó el
lomo, para que obtenga un gravy más espero; vacíe la salsa
a la pavera y deje que la carne se hornee otro ratito más, sólo
a que hierva. Antes de rebanar el lomo sáquelo del recipiente
y déjelo enfriar; ya para servir, báñelo con la
salsa. |