Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar helado de vainilla redondo>

Receta de cocina para preparar helado de vainilla redondo

Ingredientes

  • 1 litro de leche.
  • 1/2 kilogramo de azúcar granulada.
  • 5 huevos frescos enteros.
  • 1/2 litro de crema fresca.
  • 2 cucharadas de maizena.
  • 3 cucharadas de extracto de vainilla.
  • 1 taza de jarabe de chocolate.
  • 1 taza de duraznos en almíbar en rajas.

Procedimiento

- Se hierve la leche y se le agrega el azúcar moviendo constantemente para que se incorpore, luego de hervir se le añade la maizena previamente disuelta en una poca de leche fría; se deja hervir a fuego medio durante 10 minutos para que se cueza la maizena.

- Se le van agregando las yemas poco a poco previamente batidas y moviendo rápidamente para que no se cuezan. Ya todo incorporado y espeso se retira del fuego y se cuela.

- Se le agregan la crema, las claras batidas a punto de turrón y la vainilla, se revuelve todo y se refrigera.

- Se sirve en bolas y se cubren alrededor con salsa de chocolate y rebanadas de durazno.

Salsa de chocolate para helados

Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de leche condensada.
  • 3 tablillas de chocolate amargo.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Procedimiento

- Se pone la leche condensada con el chocolate a Baño María, ya que está derretido y mezclado se le añade la otra leche, se agita rápidamente y se deja hervir unos 10 minutos.

- Se retira del fuego y se bate un rato hasta que esté frío.

- Esta salsa es deliciosa para ponerla encima de cualquier helado.


Zona de comentarios