Ingredientes
Procedimiento - Se hierve la leche y se le agrega el azúcar moviendo constantemente para que se incorpore, luego de hervir se le añade la maizena previamente disuelta en una poca de leche fría; se deja hervir a fuego medio durante 10 minutos para que se cueza la maizena. - Se le van agregando las yemas poco a poco previamente batidas y moviendo rápidamente para que no se cuezan. Ya todo incorporado y espeso se retira del fuego y se cuela. - Se le agregan la crema, las claras batidas a punto de turrón y la vainilla, se revuelve todo y se refrigera. - Se sirve en bolas y se cubren alrededor con salsa de chocolate y rebanadas de durazno. Salsa de chocolate para helados Ingredientes
Procedimiento - Se pone la leche condensada con el chocolate a Baño María, ya que está derretido y mezclado se le añade la otra leche, se agita rápidamente y se deja hervir unos 10 minutos. - Se retira del fuego y se bate un rato hasta que esté frío. - Esta salsa es deliciosa para ponerla encima de cualquier helado. |