Ingredientes: Temperatura horno: 180 grados
centígrados. 1 cucharada de aceite de oliva. 1 cebolla grande rebanada. 2 dientes de ajo prensados. 425 gramos de tomates cocidos, pelados y
machacados. 1/2 taza (125 mililitros) de vino blanco seco. 2 cucharadas de puré de tomate. 1 cucharada de vinagre de vino rojo. 2 cucharadas de miel de abeja. 750 gramos de frijoles (porotos) de lata, de diferentes
clases. Pimienta negra recién molida. Procedimiento: En un sartén con aceite caliente, fría
la cebolla y el ajo, de 2 a 3 minutos o hasta que la cebolla esté
suave. Añada el tomate, el vino y el puré de tomate, y deje
hervir de 4 a 5 minutos, hasta que la salsa se reduzca. Agregue el vinagre y la miel. Ponga la mezcla del tomate en un refractario.
Añádale los frijoles y sazónela con la pimienta. Hornee
180 grados C. durante 30 minutos. |