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Receta de cocina para preparar Flan al ron con salsa de naranja

Ingredientes:

1 pote (o bote) de 397 gr. de leche condensada 1 vaso de ron negro 4 huevos 1 limón 1 ramita de canela 3 cucharadas de carmelo líquido PARA LA SALSA: ½ pote de confitura de naranja o de mermelada 1 Vaso de zumo de naranja.

Procedimiento:

PASO 1 Mezclar la leche condensada con el ron, añadir la ramita de canela y la corteza de limón y cocerlo a fuego suave durante 5 minutos. Dejar enfriar.

PASO 2 Agregar las yemas , batir e incorporar las claras a punto de nieve. Verterlo en un molde grande ( o varios pequeños) con el fondo cubierto de caramelo Y cocerlo a baño María, en el horno a 180 grados C, unos 40-45 minutos, hasta que el flan esté cuajado. Retirarlo del horno y dejarlo enfriar.

PASO 3 Para preparar la salsa , calentar la confitura y el zumo de naranja en una olla pequeña removiendo con una cuchara de madera. Retirarla del fuego, dejarla enfriar y servirla junto con el flan desmoldado. NOTA: Si se quiere se puede decorar en el plato con unos hilitos de azúcar quemada. Colaboración de Nayle.


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