Ingredientes: 1 pote (o bote)
de 397 gr. de leche condensada 1 vaso de ron negro 4 huevos
1 limón 1 ramita de canela 3 cucharadas de carmelo líquido
PARA LA SALSA: ½ pote de confitura de naranja o de mermelada
1 Vaso de zumo de naranja. Procedimiento: PASO 1 Mezclar
la leche condensada con el ron, añadir la ramita de canela
y la corteza de limón y cocerlo a fuego suave durante
5 minutos. Dejar enfriar. PASO 2 Agregar
las yemas , batir e incorporar las claras a punto de nieve.
Verterlo en un molde grande ( o varios pequeños) con el
fondo cubierto de caramelo Y cocerlo a baño María, en
el horno a 180 grados C, unos 40-45 minutos, hasta que
el flan esté cuajado. Retirarlo del horno y dejarlo enfriar.
PASO 3 Para preparar
la salsa , calentar la confitura y el zumo de naranja
en una olla pequeña removiendo con una cuchara de madera.
Retirarla del fuego, dejarla enfriar y servirla junto
con el flan desmoldado. NOTA: Si se quiere se puede decorar
en el plato con unos hilitos de azúcar quemada. Colaboración de
Nayle. |