Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Carnes>Receta de cocina para preparar fajitas de res con pimentón>

Receta de cocina para preparar fajitas de res con pimentón

Ingredientes

  • 500 g de filete magro de res.
  • 3 cdas de pimentón.
  • 1 cebolla morada.
  • 3 pimientos rojos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 chiles jalapeños finamente picados.
  • Tortillas de maíz.
  • 2 cucharadas de salsa roja.
  • 2 cucharadas de crema baja en grasa.

Modo de preparación

- Corta el filete en tiras delgadas y colócalas en un recipiente poco profundo.

- Espolvorea encima el pimentón y espárcelo bien para que las tiras se cubran por completo. Rebana finamente la cebolla morada y los pimientos.

- Vierte una cucharada de aceite de oliva en un sartén grande y calienta a temperatura media. Fríe la cebolla y los pimientos durante 5 minutos, moviendo hasta que se suavicen. Añade los chiles jalapeños durante los últimos 2 minutos de cocción.

- Pasa los vegetales a un plato y mantenlos calientes.

- Pon el resto de aceite de oliva en la sartén; luego añade las tiras de res. Cocina a fuego alto durante 2 minutos.

- Calienta las tortillas de maíz en un comal, divide la carne salteada y los vegetales entre cada una de las tortillas.

- Al servir añade salsa roja y crema. Se recomienda acompañar con lechuga.

Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor".


Zona de comentarios