Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Carnes>Receta de cocina para preparar hamburgesa tipo Mc Donalds>

Receta de cocina para preparar hamburgesa tipo Mc Donalds

A pesar de que en la Unión Americana se encuentran las cadenas de hamburguesas más grandesdel mundo y sus habitantes las consumen con alta frecuencia, su origen no es el norte de América.

Probablemente el origen de la hamburguesa viene de Egipto, pues se rumora que en esta ciudad ya comían un platillo similar a éstas. A principios del siglo XX, en la tumba de un alto dignatario con 4 mil años de antigüedad, unos arqueólogos encontraron un pan relleno con un pastel de carne horneado.

Otro antecedente de este popular alimento se encuentra en lo que conocemos como la carne tártara, alimento inventado por una tribu guerrera que invadió Europa durante la Edad Media.

Sin embargo quien más se acerca a su origen es Alemania. Allá por el siglo XIV, la hamburguesa tal y como la conocemos hoy, era el alimento para la gente pobre, quienes la elaboraban a partir de carne de muy baja calidad y pocos condimentos.

El nombre de la hamburgesa viene de la ciudad de Hamburgo, donde se conoció como filete hamburgués.

A continuación te mostramos la receta de la hamburguesa cuya imagen publicitaria es un payaso.

Receta para 10 porciones

Ingredientes

  • Carne molida para hamburguesa.
  • 10 panes para hamburguesa o bollos.
  • 10 rebanas finas de pepinillos.
  • 10 rebanadas de queso amarillo.
  • 10 rebanadas de lechuga.
  • Jitomate rebanado.
  • 10 cucharaditas de cebolla picada.
  • Sazonador para carnes.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Salsa Capsup.
  • Papel encerado.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de condimento de pollo o knor zuiza.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo.

Procedimiento

- Corte 10 pedazos de papel encerado que sean de 12 x 12 cm.

- Divida la carne molida 10 bolitas de aproximadamente 10 cm. de diámetro y 1 cm. de ancho y congele las bolitas de carne durante una hora.

- Para preparar la cebolla, se coloca, ya picada, en un tazón o cacerola que tenga tapa, se agrega agua hasta cubrirlas completamente, luego se cubre y se mete al refrigerador por media hora. Pasando los 30 minutos se drena el agua y listo.

-Precaliente una cacerola para empezar a cocinar, tueste ligeramente los bollos presionando un poco.

-Posteriormente coloque la carne en el asador y déle vueltas con una espátula.

- Por otro lado mezcle el sazonador, la cebolla en polvo, la pimienta negra, la sal y el knorr suiza y cuando este listo se le agrega a la carne mientras se esta asando.

- Aparte se le unta al pan la mostaza, la mayonesa, las rebanas de pepinillo, la cebolla picada, el queso amarillo, la lechuga y el jitomate.

- Cuando la carne este lista, agréguela al pan, luego envuélvala con el papel encerado y cuando estén todas envueltas, horneelas en el microondas durante 15 segundos por pieza.

- Se pueden acompañar con papas fritas o a la francesa.


Zona de comentarios