Ingredientes: 10 barritas de
surimi o las que desee. 1 lata de granitos
de elote. 1 lata de chicharos. Trocitos de piña
en almibar o pepino sin semillas muy bien picadito. Crema y mayonesa. Salsa magui o salsa
inglesa. Tostaditas o galletas
habaneras o saladas. 1 latita de chipotles
chica. Procedimiento: Partir
en dos las barras de surimi y deshebrar finito el surimi,
extender en un platon y ponerle salsa magui o salsa inglesa
con una poquita de sal, incorporar la crema y la mayonesa
hasta cubrir el surimi, esto es de acuerdo a su gusto,
agregar los chicharos y los ranitos de elote (sin el agua
de la lata), y la piña en trocitos muy finitos,
revolver muy bien y probar de sal, si se desea se le puede
poner también zanahoria cocida o de lata o sustituir
la piña por el pepino. Se sirve en tostaditas
o con galletitas y se puede poner una latita de chile
chipotle molida como salsita o salsa valentina esto es
a su gusto. Colaboración de
Leticia Gil Fuentes. |