Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Pescados y Mariscos>Receta de cocina para preparar Ensalada de penne con camarones>

Receta de cocina para preparar Ensalada de penne con camarones

Ingredientes:

250 gramos de camarones medianos.

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 

Jugo de un limón.

1/4 de taza de cebollin picado.

250 gramos de penne. 

3 jitomates guajillos escalfado en pequeños cubos. 

8 puntas de apio picado. 

16 hojas de albahaca fresca.

Aceitunas negras al gusto sin hueso, cortadas en tres partes.

Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Marinar los camarones con el aceite, la sal y la pimienta, durante dos horas. Cocer los camarones a la parrilla y reservar.

Licuar el jugo de limón con el aceite restante, pimienta y cebollín.

Cocer la pasta al dente, enfriar con agua muy fría y agregar los camarones, la mezcla de limón, el jitomate y el apio. Servir con hojas de albahaca y aceitunas.

Nota: Si se desea un sabor más delicado, se puede marinar también con vino blanco seco.


Zona de comentarios