Ingredientes: 250 gramos de camarones medianos. 3 cucharadas de aceite de oliva extra
virgen. Jugo de un limón. 1/4 de taza de cebollin picado. 250 gramos de penne. 3 jitomates guajillos escalfado en pequeños
cubos. 8 puntas de apio picado. 16 hojas de albahaca fresca. Aceitunas negras al gusto sin hueso, cortadas
en tres partes. Sal y pimienta al gusto. Procedimiento: Marinar los camarones con el aceite, la sal y la
pimienta, durante dos horas. Cocer los camarones a la parrilla y
reservar. Licuar el jugo de limón con el aceite restante,
pimienta y cebollín. Cocer la pasta al dente, enfriar con agua muy fría
y agregar los camarones, la mezcla de limón, el jitomate y el apio.
Servir con hojas de albahaca y aceitunas. Nota: Si se desea un
sabor más delicado, se puede marinar también con vino blanco
seco. |