Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Verduras>Receta de cocina para preparar ensalada de espárragos>

Receta de cocina para preparar ensalada de espárragos

Ingredientes

  • 1/2 kilogramo de espárragos frescos.
  • 2 cucharadas de pimiento en conserva, finamente picados.
  • 3 huevos cocidos, pelados y rebanados.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharadita de harina de trigo.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 lata de hongos finamente picados.
  • Un poco de páprika para adornar.
  • Sal y pimienta.

Modo de preparación

- En una cacerola se pone la mantequilla a derretir y ahí se dora la harina, ya que esta doradita se le agrega la leche agitándola rápidamente para que se incorpore y no se formen grumos; se sazona con la sal y la pimienta.

- Posteriormente se le añaden los hongos, los pimientos y se deja hervir a fuego muy suave, durante 10 minutos.

- Los espárragos si son frescos, se pelan, lavan y se ponen a hervir en agua caliente con sal. Ya que estén cocidos se escurren.

- Al servirse se colocan unos cuantos espárragos y sobre de ellos, unas rebanadas de huevo y se cubren con la salsa caliente, se espolvorea con un poco de páprika para adornar.

- Para conservar calientes los espárragos, sobre del vapor de una olla.


Zona de comentarios