Ingredientes: Un Conejo mediano troceado (un kilo). 1/4 de champiñones. 2 pimientos verdes carnosos. 1 tomate rojo grande. 2 papas medianas (patatas). Medio vaso de aceite. 1 vaso y medio de caldo. 1 vaso y medio de vino blanco. 1 cucharada sopera de almendras tostadas. 1 rebanada de pan frito. 2 dientes de ajo. 1 pellizco de hierbas aromáticas. El hígado del conejo. Sal y pimienta. Procedimiento: En una cacerola de las de hierro esmaltado mejor,
ponga el aceite a calentar. Cuando esté en su punto rehógue
ligeramente el hígado, retírelo
y resérvelo. Ponga entonces el conejo y deje que se
dore. Añada entonces los pimientos cortados en cuadritos y a
los que habra quitado las simientes, uno de los ajos, el tomate rallado,
las hierbas aromáticas y salpimiente al gusto. Dale vueltas durante el par de minutos
y rocíe con el caldo (o agua con una pastilla) y el vino.
Tape la cacerola y deje que se haga a fuego lento. Mientras limpie los champiñones y córtelos
en dos o en cuatro (según sean de grandes) Pele, lave y corte
en cuadritos las papas. Rehóguelas en una sartén sin que lleguen
a dorarse. En la picadora tritúrelo todo junto: el pan frito, el
hígado, las almendras y el diente de ajo. Añada esto al
guiso. Cuando el conejo haya cocido durante una hora, siempre
muy lentamente, incorpore los champiñones y las papas y deje que cueza
otros 15 minutos. En total tiene que estar una hora y cuarto. |