Ingredientes: 1 kg. de pulpa de res en trozo. 1/2 cebolla. 2 dientes de ajo. 8 tomatillos verdes,2 chiles serranos (o al gusto)(o
2 latas de salsa verde herdez). 6 jitomates romana asados(o una lata de jitomates
romana enteros o picados). 4 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharadita de albaca seca o natural. 1 cucharadita de azúcar. 1 pizca de sal. 1 cucharada de concentrado de concome de
carne. 1 pizca de pimienta. Procedimiento: Marine la carne con sal,pimienta y dos cucharadas
de aceite de oliva untadas por 15 minutos. En un sartén selle o fría la carne
sin ponerle aceite a que dore un poquito y póngala aparte. Ase los tomatillos con los tomates y el chile(si
usa latas salte esta sección) En el mismo sartén ponga la cebolla el ajo
para asarse un poquito moviéndola constantemente. Ponga en la licuadora la cebolla el ajo los
tomatillos,tomates y chiles, el concentrado de consomé. En el sartén que frío la carne fría
la salsa licuada sin ponerle aceite por 5 minutos, agregue el azúcar
y la pimienta. Si su sartén lo puede meter al horno si
no usa un refractario y junto la salsa con carne y póngala en el horno
a 300 f tapada por 1 hora o en la flama con el sartén o cacerola tapada
por 1 hora a fuego bajo. |