Ingredientes:
Procedimiento: Se cuece la carne en trocitos pequeñitos con sal en agua de manera que la tape hasta que empiece secarse el agua, se le agrega aceite y se sofrie hasta que este bien doradita, se reserva junto con el aceite o grasa que tiene. Las calabazas se parten en cuadritos, los chiles poblanos se asan y se pelan como normalmente se pelan los chiles, y se cortan en tiritas. Una vez que la carne ya está se agregan en esa misma cazuela , primero los tres ajitos picados luego la cebolla picada se acitronan en ese mismo aceite y junto con la carne , despues se agrega el jitomate picado ,despues se agrega los granitos de elote y las habas minutos despues las calabazas se sazona con un poco de maggi o sal al gusto y se deja a que se cuezan bien toda la verdura. Cuando ya este bien cocido todo se agregan las rajas de chile poblano y se deja 5 minutos más. Y al momento de servir se espolvorea queso para que gratine y poca crema, acompañada con una salsa de chile de arbol con tomate y una pisca de oregano. Receta enviada por Brenda Mayorga de El Oro, Estado de México. Sabe riquismo este guisado y es de temporada ,espero lo disfruten, mi correo es: mayorgaoro@hotmail.com. |