Ingredientes:
80 gramos de pasas. 100 gramos de almendras
fileteadas. 100 gramos de nuez
molida. 100 gramos de biznaga
. 100 gramos de coco
rallado. 75 gramos de queso
manchego (opcional) 7 vainas
grandes de vainilla. 1 bara de canela. 1 barrra de mantequilla
sin sal 1 1/2 lata de leche
condensada. 1 1/2 lata de leche
evaporada. Cubierta de merengue: 7 claras de huevo. 7 cucharadas
de azucar glass (azucar impalpable). 5 gotas de limón. Preparación: Paso
1.- Primero seleccione 1 refractario de buen tamaño y
enmantequillelo. Paso 2.- Mezcle la
leche evaporada y la leche condensada y caliente con la
canela. (sin hervir) Paso 3.-
Separe la parte azucarada de los picones o conchas y reserve,
corte los panes en forma vertical. Paso 4.- Acomode
una capa de panes en el refractario y agregue 1 capa de
los primeros 5 ingredientes y las migajas de la parte
superior de las conchas o picones (queso opcional). Paso 5.- Agregue
a cucharadas la mezcla de leche solo en cantidad para
remojar. Paso 6.- Repita los
pasos 4 y 5 hasta que se formen todas las capas. Paso
7.- Para la cubierta de merengue, bata
las claras a punto de turrón (picos suaves y firmes),
agréguele el azúcar glass poco a poco y las gotas de limón
sin dejar de batir . Paso 8.- Cubra la
última capa de pan con el merengue. Paso 9.- Hornea a 120 centigrados por 30 minutos. Paso 10.- Disfrútela
con un exquisito chocolate o lo que guste. Colaboración
de Gaby Vidales C.
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