Ingredientes:
Budin: 1 Panque Bimbo 1 Lt. de Leche 4 Cucharadas copeteadas
de Maizena 1 Taza de agua 3 Huevos 2 cucharadas de
Vainilla 1 Taza de Azúcar. Miel: 1 Taza de agua 1 Taza de Azúcar
½ Copa de Licor de
Café o Brandy Decorado: 1 Naranja Cristalizada
Picada 1 Rebanada de
Piña Cristalizada Picada 1 Rebanada de
Biznaga Picada 50 gr de Pasas
50 gr de Nuez
Picada 50 gr de Piñones Para el caramelo:
5 cucharas soperas
de azúcar. Preparación: En una Cacerola
se coloca la leche a fuego medio, en la licuadora se mezclan
el agua, los huevos, la Maizena, la vainilla y el azúcar,
todo esto se incorpora a la leche sin dejar de batir para
que no se formen grumos hasta formar un pudín. En otra cacerola
se pone a hervir el agua, azúcar y la copa de licor hasta
que se desbarate el azúcar, se retira del fuego y se deja
enfriar un poco. En un refractario
rectangular se le agrega el pudín hasta cubrir la base;
se acomoda el Panque Bimbo uniformemente y se baña con
la miel que se preparo, se van colocando varias capas
de Pudín y de Panque Bimbo hasta terminar con la última
capa de Pudín y se decora con la fruta picada; pasas,
nuez y piñón, se coloca en el refrigerador y se sirve
hasta estar bien fría. Colaboración
de Luis David Ogarrio Gómez. |