Ingredientes: 150 gramos de filete de pescado en
cuadros. 400 gramos de retazo de pescado. 1 papa amarilla, pelada y cortada en cuadros. 1 Cebolla en rebanadas finas. 1/2 taza de chícharos. 1/2 taza de cuadritos de zanahoria. 2 dientes de ajo finamente picados. 1 Jitomate sin cascara y sin semilla cortado en
cuadros. 2 Chiles largos. 1 Hoja de Laurel. 2 Pimientas gordas. Aceite de maíz. Sal y pimienta blanca. Procedimiento: En 1 litro de agua se coce el retaza junto con
las hojas de laurel, la pimienta gorda y un poco de sal. Aparte en una olla se acitrona la cebolla
y ajo, se añade la zanahoria, chícharos, papa, cuando esta
a medio cocer, se le añade la sal y pimienta, los chiles gueros y
el jitomate. Se le añade el caldo colado que preparamos
del retazo, se prueba de sal y se le añade el pescado cortado
en cuadros gruesos. |